Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Владимир Жириновский резал рекордную окрошку

июня 5, 2012

Несмотря на неожиданное похолодание, в Москве 31 мая в 17:00 открылся Всероссийский фестиваль окрошки. Началом праздника “истинно русского супа” стал “перфоманс”. Известные “медийные лица” вместе с поварами надели фартуки и встали к “столу” резать самую большую в мире окрошку.

Владимир Жириновский резал рекордную окрошку
Жириновский режет окрошку.

 

Один из первых подтвердил свое участие лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Организаторы действа уверены в том, что данное блюдо попадет в Книгу Гиннесса.
“Предыдущий рекорд – окрошка весом 225 кг был установлен в 2010 году на “Фуд шоу” в Москве. В этот раз вес блюда приблизится к 300 кг,” – сообщили в пресс-службе Владимира Жириновского. – “После замера для Книги рекордов повара угостят супом всех собравшихся на праздник”.
Окрошка – это холодный летний суп на основе кваса имеет как минимум восьмивековую историю – с тех пор его рецептура много раз менялась и усовершенствовалась. У каждой хозяйки он свой. Современных вариаций – сотни.
Но в этот раз готовили “классику” по рецепту Елены Молоховец из книги “Подарок молодым хозяйкам” (1901 года издания). Кроме Жириновского окрошку резали 20 профессионалов из Гильдии поваров и 15 гостей, среди которых космонавт Георгий Гречко. Взвесил готовое блюдо и оценил его качество ресторанный критик Олег Назаров.
На приготовление рекордной окрошки пошло: 200 литров самодельного кваса, приготовленного без дрожжей на основе ржаной муки и солода; 15 кг свежих огурцов; 17 кг редиса; по 10 кг зеленого лука и редиса; 400 яиц, 2 Тамбовских окорока весом в 7 кг и отварная говядина 8 кг – об этом сообщила шеф-повар ресторана Марина Карпушенко.

Оставить комментарий